トップページ | 新型コロナウイルス感染症に係るごみについてのお知らせ

新型コロナウイルス感染症に係るごみについてのお知らせ

【令和3年1月12日更新】

ごみ焼却施設(小川地区衛生組合)への、ごみの自己搬入自粛のお願い

1月7日の緊急事態宣言を受け、緊急事態宣言解除までの間、処分を急がないごみや後日の持込みで問題のないごみの場合は、自己搬入をお控えいただきますようお願いいたします。住民のみなさんには大変ご不便をおかけしますが、ご理解ご協力をお願いいたします。

「住民の皆様へ」(小川地区衛生組合ヘリンク)

感染症に係るごみの出し方について

感染者及び感染の疑いがある方がご家庭にいらっしゃる場合、特にマスクやティッシュ等はビニール袋等に入れ、きちんと封をした上で燃えるごみの指定袋に入れて出していただきますようご協力お願いいたします。

環境省チラシ
「新型コロナウィルス等感染症対策としてのご家庭でのマスク等の捨て方」
新型コロナウイルス等感染症対策としてのご家庭でのマスク等の捨て方
(PDF:544KB)